Primary links
 

«Ростелеком» организовал видеонаблюдение в парках Воронежа

Воронежский филиал «Ростелекома» обеспечил круглосуточное видеонаблюдение в 28 городских парках и скверах. Специалисты компании установили 113 камер двух типов: стационарные неуправляемые уличные камеры и стационарные камеры с углом обзора 360˚. Новый сегмент системы видеонаблюдения для обеспечения безопасности и общественного порядка «Безопасный город» развёрнут в соответствии с планом реализации государственной программы Воронежской области «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности».

Система видеонаблюдения обеспечивает оперативный круглосуточный мониторинг мест массового скопления людей в режиме реального времени. Изображение с камер передаётся в подсистему обработки событий и интеллектуального видеоанализа.

Наталья Титова, директор Воронежского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Установка камер наружного наблюдения в местах массового скопления людей с совершенствованием процессов обработки и хранения информации помогает повысить безопасность городской среды Воронежа. Аналогичные проекты «Ростелеком» успешно реализует в других регионах, где подобные системы позволили выявить и раскрыть десятки тысяч правонарушений. Через установленные нами камеры правоохранительные органы Воронежа в «прямом эфире» наблюдают за криминогенной обстановкой».

Проект реализован в рамках создания аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Данные с камер поступают в Пункты управления системой видеонаблюдения: Центр мониторинга городского округа город Воронеж, Управление ФСБ по Воронежской области, Управление МВД по г. Воронеж, ГУ МЧС и Департамент связи и массовых коммуникаций Воронежской области. Их сотрудники имеют полный доступ к архиву видеоданных за 30 дней, что позволяет предотвращать и оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации и противоправные действия.