Primary links
 

Успех конференции «Код ИБ» в Иркутске

Год назад конференция «Код информационной безопасности» впервые прошла в городе Иркутске. И вот, в этом году, 15 сентября самое масштабное ИБ-событие России, Белоруссии и Казахстана снова приехало в Иркутск, чтобы повторить прошлогодний успех.
 
Местом проведения был выбран Кортъярд Марриотт Иркутск Сити Центр, где собралось более сотни иркутских специалистов в сфере информационной безопасности, а также профессиональных экспертов и представителей ведущих отечественных и зарубежных ИТ-компаний.

Конференция началась в уже ставшем традиционном формате вводной дискуссии, во время которой эксперты Илья Шабанов (Anti-Malware), Евгений Климов (RISSPA) и Семен Самохвалов (Газпром добыча Иркутск) вместе с залом рассмотрели основные тренды и угрозы, актуальные в настоящее время для сферы ИБ. Уже с первых минут слушатели включились в обсуждение и активно делились своим опытом с коллегами по цеху. За час пленарки было разобрано множество вопросов: борьба с шифровальщиками, пентесты, безопасность АСУ ТП. Главным выводом стало то, что самым главным все-таки является человеческий фактор.

Программа иркутского «Код информационной безопасности» получилась очень насыщенной. Множество докладов в трех секциях о внешних и внутренних угрозах, построении безопасной ИТ-инфраструктуры были посвящены основным вопросам в сфере ИБ: выбор DLP-системы, аномалии в сетевом трафике, антивирусная защита почтовых серверов и шлюзовых решений, защита от DDoS-атак, борьба с нарушителями и др. Самым запомнившимся спикером стал Семен Самохвалов, ведущий специалист отдела информационной безопасности компании «Газпром добыча Иркутск».

Приятным бонусом для всех участников стал практическая секция «Безопасность в публичном облаке. Юридические аспекты», в качестве ведущего которой выступил Алексей Гусаков, руководителя группы информационная безопасность технологического консалтинга компании Oracle.

Нам, как организаторам, удалось достичь одну из основных целей, которые мы ставили перед тем, как приехать в Иркутск во второй раз: мы повторили успех прошлогодней иркутской конференции «Код ИБ». Большое спасибо всем, слушателям, докладчикам и участникам за такой насыщенный, активный и продуктивный день! Мы обязательно вернемся в следующем году, чтобы провести нашу конференцию на еще более высоком уровне.