Primary links
 

DataArt открывает отдельное направление телекоммуникаций

Международная технологическая консалтинговая фирма DataArt, которая занимается созданием IT-решений полного цикла, 10 марта 2016 года объявила об открытии отдельного подразделения, специализирующегося на телекоммуникациях. Новый департамент призван помогать клиентам, среди которых — операторы связи, биржи и Европейский институт телекоммуникационных стандартов.

 

Благодаря многолетнему опыту в сфере телекоммуникаций и профессиональной команде разработчиков и технологических консультантов, новое направление сосредоточится на создании решений для виртуализированных инфраструктур и сложносоставных сетей, в том числе, безопасности виртуализации, масштабируемости сервисов и приложений, мониторингу производительности и анализу больших данных.

 

Среди проектов Telecom-практики DataArt отметим:

 

1. PoC по интеграции OpenNFV и OpenAttestation для решения вопросов безопасности в виртуальном окружении для Европейского института телекоммуникационных стандартов.

 

2. Cистема пассивного мониторинга сети, обрабатывающая одновременно тысячи VoIP-звонков и сотни террабайт информации.

 

3. Приложение для виртуальных конференций с десятками тысячам участников и зрителей, способное за секунды масштабировать инфраструктуру в обе стороны.

 

4. Система мониторинга и контроля финансовых транзакций для биржи, которая умеет обрабатывать более 60 тыс. событий в секунду.​

 

Новое направление возглавит Майкл Лазар, ветеран сферы телекоммуникаций, ранее занимавший руководящие должности, связанные с разработками спецпроектов, системным проектированием и разработкой ПО для крупнейших провайдеров телекоммуникационных решений во всем мире.

 

«Ожидается, что к 2019 г. рынок ПО для виртуализации сетевых функций (NFV) превысит 9 $ млрд, что означает сдвиг приоритетов в секторе телекоммуникаций с аппаратных решений на программные технологии, создавая большие возможности для DataArt», — говорит Евгений Голанд, президент DataArt. — Мы очень рады, что нам удалось привлечь к развитию перспективного сектора такого профессионала, как Майкл».

 

«Отрасль телекоммуникаций сейчас переживает революцию. Поставщики телекоммуникационных услуг переходят от закрытых запатентованных систем к открытым стандартам и общедоступному ПО, но должны по-прежнему поставлять высококачественные надежные решения, виртуализируя функции и услуги, изменяя сетевую архитектуру и развертывая инновационные приложения, — комментирует Майкл Лазар, глава телекоммуникационного направления. — DataArt работает с глобальными клиентами из других отраслей, и у нас достаточно опыта и знаний, чтобы применить нашу экспертизу в телекоммуникационном секторе».

 

Компания DataArt присутствовала на Mobile World Congress в Барселоне 22-25 февраля 2016 года, участвуя вместе с Canonical (коммерческим спонсором проекта Ubuntu). DataArt продемонстрировал процесс создания приложения для проведения виртуальных конференций, которое способно управлять запросами от миллионов подписчиков, масштабировать инфраструктуру в обе стороны – как интеллектуально, так и автоматически – в течение нескольких секунд.