Primary links
 

«Ростелеком» подключил свыше 108 тысяч домохозяйств Воронежа

Воронежский филиал ПАО «Ростелеком» продолжает реконструкцию городской сети общего пользования и замену старых медных линий связи на волоконно-оптические. На данный момент более 108 тысяч домохозяйств Воронежа имеют возможность подключиться к услугам связи по технологии GPON («Gigabit Passive Optical Network»).

«Модернизация существующей городской телекоммуникационной сети общего пользования является для нас одной из первостепенных задач, что позволяет, прежде всего, улучшить качество, защищенность и надежность телефонной связи, – говорит директор Воронежского филиала ПАО «Ростелеком» Наталья Титова. – Кроме того, GPON - это самая передовая технология передачи данных, позволяющая существенно увеличить пропускную способность сети и обеспечить доступ в интернет на скорости в несколько сот мегабит в секунду. Технология GPON имеет огромный потенциал и будет оставаться современной в ближайшие десятилетия».

GPON позволяет подключить абонента к сети по индивидуальному волоконно-оптическому кабелю, который заводится прямо в квартиру или частный дом. Эта технология гарантирует защиту оборудования от внешних природных воздействий, имеет высокую степень защиты от несанкционированного доступа, а также минимальное потребление электрической энергии. Но самое главное преимущество GPON – получение абонентом сверхскорости для доступа в цифровое пространство.

На базе GPON «Ростелеком» предоставляет абонентам компании пакетные услуги («triple-play») – это телефония, интернет и интерактивное телевидение. Высокая скорость передачи данных позволяет транслировать более 200 ТВ-каналов в цифровом качестве, в том числе в формате HD. Более того, абонентам предоставляется множество дополнительных опций – функция отложенного просмотра, запись любимых программ, архив телепередач, новинки кинопроката, родительский контроль, «Мультискрин».

 

В настоящее время оценить все преимущества подключения по GPON могут жители Северного микрорайона, а также жители ряда домов Советского и Центрального районов. В течение 2016 года модернизация сети будет продолжаться по всему городу Воронежу.