Primary links
 

NXP получила лицензию на процессор ARM Cortex-M0+

Самый энергоэффективный в мире процессор ARM позволяет создавать микроконтроллеры с ультранизким энергопотреблением для интеллектуальных систем

 

Эйндховен, Нидерланды и Сан-Хосе, Калифорния, 14 марта 2012 г. – Сегодня компания NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) объявила о том, что она одной из первых среди партнеров ARM получила лицензию на новый процессор ARM® Cortex™-M0+. Cortex-M0+ — это самый энергоэффективный в мире микропроцессор ARM. Он был оптимизирован для создания 32-разрядных микроконтроллеров начального уровня с ультранизким энергопотреблением, предназначенных для интеллектуальных датчиков и умных систем управления в разнообразных приложениях, включая домашнюю автоматику, бытовую технику, медицинские приборы для мониторинга, счетчики электроэнергии, осветительные устройства, средства управления питанием и электродвигателями.

 

«NXP заменила уже много 8-разрядных микроконтроллерных решений устройствами на базе ядра Cortex-M0, которые сегодня используются в таких приложениях, как UPS, интерфейсы «человек-машина», активные кабели и сенсорные экраны, — отметил Александр Эверке (Alexander Everke), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер подразделения высокопроизводительных смешанных цифроаналоговых компонентов компании NXP. — Благодаря процессору Cortex-M0+ компания NXP, как самый успешный поставщик 32-разрядных микроконтроллеров для рынка 8/16-разрядных устройств, будет и дальше укреплять свое лидерство».

 

NXP поставляет в значительных объемах свыше 70 типов устройств на базе Cortex-M0 со встроенной поддержкой различных периферийных устройств для управления и коммуникации, таких как драйвер сегментного ЖК-дисплея, контроллер CAN с интегрированным приемопередатчиком CAN, контроллер Full-Speed USB и устройства с одним источником питания 1,8 В, которые поддерживают второе напряжение питания в качестве опции. Кроме того, NXP предлагает самый широкий в отрасли набор корпусного исполнения устройств, например самый миниатюрный в мире 32-разрядный микроконтроллер в корпусе WL-CSP размером 2 x 2 мм и первую в мире серию процессоров Cortex-M0 с малым количеством выводов — в корпусах SO, TSSOP и DIP.

 

«Компания NXP одной из первых получила лицензию на процессор Cortex-M0 и добилась значительного успеха благодаря обширному портфелю устройств на базе ядра Cortex-M0 для множества потребительских приложений, таких как домашняя автоматика, бытовая техника, умные счетчики электроэнергии и устройства для управления электродвигателями, — отметил Майк Инглис (Mike Inglis), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер подразделения процессоров, компания ARM. — Получение лицензии и на процессор Cortex-M0+ поможет NXP ускорить переход с 8/16-разрядных приложений на 32-разрядные».

 

Самый широкий в отрасли портфель микроконтроллеров ARM компании NXP включает в себя процессор Cortex-M0 с самым низким потребляемым током 110 мкА/МГц, единственный микроконтроллер Cortex-M3 с интегрированным контроллером ЖК-TFT-дисплея, имеющий тактовую частоту 180 МГц; первый в отрасли асимметричный двухъядерный микроконтроллер; самый высокоскоростной 204-МГц микроконтроллер Cortex-M4; а также ряд популярных микроконтроллеров на базе процессоров ARM7TDMI®, ARM968™ и ARM926™.

 

Дополнительную информацию о микроконтроллерах NXP ARM можно найти на веб-странице http://www.nxp.com/microcontrollers/

 

О компании NXP

NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 25 странах мира и обладает годовым доходом в 4,4 млрд. долларов США (2010 г.). Более подробную информацию вы можете получить на www.nxp.com.