Primary links
 

«Ростелеком» в Воронеже подключил по технологии gpon более 600 многоквартирных домов

Воронежский филиал ОАО «Ростелеком» проводит модернизацию сети связи города Воронежа, внедряя современную оптическую технологию GPON. Благодаря проведенным работам жители более 600 многоэтажных жилых домов в нескольких районах города, ранее пользовавшиеся услугами связи по медной линии, получили возможность подключить высокотехнологичные услуги по оптике.

«Технология GPON выбрана не случайно, мы смотрим в будущее, – отмечает директор Воронежского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Камышев. – Технические возможности технологии GPON обеспечивают скорость передачи данных в сотни МБит/с, высокое качество предоставляемых услуг и защищенность от факторов внешней среды. Абоненту в ближайшие десятилетия не придется менять линию для получения доступа к дополнительным услугам и перспективным мультимедийным ресурсам».

В рамках данного проекта «Ростелеком» ввел в эксплуатацию современное станционное оборудование, волоконно-оптические магистральные и распределительные сети, и сейчас ведутся работы по подключению на новую сеть GPON абонентских устройств.

Для подключения телефонного аппарата непосредственно в квартиру абонента проводится индивидуальная волоконно-оптическая линия, устанавливаются оптические розетки и модемы - ONT. Установка оборудования и выполнение работ осуществляется бесплатно и с сохранением телефонного номера, в удобное для клиента время. Абоненты продолжают пользоваться привычным набором услуг и получают возможность доступа к новым современным телекоммуникационными услугам и сервисам.

Основным преимуществом технологии GPON является скорость – до 1 Гбит/с, что в несколько раз выше, чем скорость передачи данных по другим технологиям. Воронежцы смогут воспользоваться всеми современными услугами на базе GPON, так называемым пакетом TRIPLE PLAY: IP-телефонией, высокоскоростным доступом в интернет, в том числе Wi-Fi, и Интерактивным телевидением с возможностью трансляции ТВ-каналов в HD-качестве.

Оптические линии связи обеспечивают высокую степень защищенности передаваемой информации от электромагнитных помех искусственного и естественного происхождения, а также высокую степень защиты от несанкционированного доступа.