Primary links
 

Международная Школа «Diffiety School» по геометрии нелинейных уравнений в частных производных в ВГУ

С 26 января по 6 февраля 2015 года на базе Воронежского государственного университета проходит Международная Школа по геометрии нелинейных уравнений в частных производных «Diffiety School». Целью проводимых Диффеотопических Школ («Diffiety Schools») является привлечение молодых ученых в новую область современной математики – общую теорию нелинейных дифференциальных уравнений в частных производных. Её актуальные и потенциальные приложения простираются от задач теории управления до фундаментальных проблем квантовой теории поля.

Диффеотопическая Школа под руководством крупнейшего ученого-геометра современности, директора Института Леви-Чивита (Италия) Александра Михайловича Виноградова проводится с 1997 года и является непрерывной. По сложившейся традиции, ежегодно проводятся две сессии Школы, летняя – общеевропейская и осенне-зимняя – российская. За последние годы «Diffiety School» привлекла более шестисот участников со всего мира, начиная от студентов первых курсов до университетских профессоров. В Воронеже Школа проводится во второй раз. На математическом факультете ВГУ организован специальный семинар для подготовки студентов к участию в Школе, координатор – преподаватель кафедры алгебры и топологических методов анализа математического факультета ВГУ Ольга Кунаковская.

В рамках «Diffiety School» будут прочитаны курсы и проведены специальные семинары по решению и обсуждению сопровождающих их задач:

1. А.М. Виноградов (Институт Леви-Чивита, Италия) «Дифференциальное исчисление в коммутативных алгебрах»;

2. А.М. Виноградов (Институт Леви-Чивита, Италия) «Основы геометрии дифференциальных уравнений».

В программе Школы заявлены доклады участников по истории геометрии в Воронеже, теории геометрических 3-тканей, стохастическому анализу, топологии и теории квантовых жидкостей, некоммутативной алгебре, моделированию в экономической теории.

Занятия в рамках Диффеотопической Школы проводятся в корпусе факультета журналистики ВГУ по адресу ул. Хользунова, 40а.