Primary links
 

МОЛОДЕЖНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОДДЕРЖИТ ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ

Дата события: 
2014/12/15

Объявлен конкурс премий Молодежного правительства Воронежской области по поддержке молодежных программ и проектов в 2014 году. Он проводится в третий раз, и вместе с новым форматом приобретает статус ежегодного. Впервые в конкурсе премий Молодежного правительства примут участие авторы молодежных инновационных проектов.

Ранее конкурс включал в себя работу по выявлению и поддержке социально значимых молодежных инициатив, а с 2014 года будет работать также в направлении выявления и поддержки инновационных молодежных проектов.

В состав оргкомитета конкурса входят члены Молодежного правительства Воронежской области, члены Экспертного совета при Молодежном правительстве, представители департамента образования, науки и молодежной политики области, Областного молодежного центра, а также вузов-резидентов конкурса. К участию приглашаются молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет.

Участники могут быть представителями некоммерческих организаций, общественных объединений (за исключением политических партий), органов молодежного самоуправления, студентами образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, магистрами и аспирантами высших учебных заведений, а также молодыми специалистами различных отраслей, молодыми учеными, научными работниками, работниками сферы научного обслуживания и сотрудниками промышленных предприятий.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо ознакомиться с содержанием Положения о конкурсе (https://vk.com/molpravvrn_projekt, http://molprav.govvrn.ru), скачать и заполнить заявку и форму проекта, зарегистрироваться на сайте http://molprav.govvrn.ru; получить рекомендации по дальнейшим действиям от оргкомитета конкурса и пройти первичную и заключительную экспертизы проекта.

В 2013 году на конкурс премий Молодежного правительства области было подано 145 молодежных проектов. 78 проектов представили участники из Воронежа, 67 проектов - участники из муниципальных районов и городских округов Воронежской области. По суммарных оценкам двух этапов конкурса были определены победители - 29 проектов, которые получили финансовую поддержку на реализацию своих инициатив. Так, 6 проектов получили по 100 тысяч рублей, 6 проектов по 70 тысяч рублей, 6 проектов по 50 тысяч рублей и 11 лауреатов по 30 тысяч рублей.