Primary links
 

Проект "Все получится!"

"Агентство по инновациям и развитию" реализует проект "Все получится". Его главная цель — увеличить число предпринимателей, вовлечь в предпринимательскую деятельность тех, кто имеет все необходимые для этого качества, но еще не решился начать свое дело.

Также результатом реализации проекта станет совершенствование системы поддержки бизнеса и повышение эффективности труда чиновников, ответственных за это: они смогут лучше понять проблемы предпринимателей, взглянуть на свои действия со стороны, выявить недостатки в работе и устранить их.

Согласно исследованиям, более 60% респондентов сегодня хотят открыть свой бизнес, но не все это делают. Некоторые просто боятся начать новое для себя дело, другие либо уже успели "прогореть", либо сомневаются в своих управленческих навыках. Причинами этого зачастую является элементарная экономическая безграмотность потенциальных предпринимателей. Ее ликвидация — важнейшая задача на пути развития частного предпринимательства.

"Агентство по инновациям и развитию" ищет пути, которые помогут способным людям открыть свое дело. В ходе проекта "Все получится!" создан коммуникационный механизм, способствующий информационной поддержке тех, кто задумался об открытии своего бизнеса. Он представляет собой совокупность интерактивных инструментов, взаимодействие которых направлено на достижение единой цели — повысить мотивацию тех, кто способен начать свой бизнес и хочет этого. Для зрителей — потенциальных предпринимателей — работа коммуникационного механизма представлена в виде реалити-шоу, за которым можно будет наблюдать на портале vp.innoros.ru, а также в цикле телепередач "Все получится".

Реализация проекта на первом этапе потребовала решения ряда научных задач. Важно было понять, какие инструменты необходимо использовать, чтобы в максимально доступной форме ответить на вопросы, чаще всего возникающие у тех, кто думает об открытии своего бизнеса. В ходе проведенных исследований был определен круг таких вопросов, осуществлен поиск наиболее востребованных форм и каналов коммуникации, а также методик обучения и обмена опытом, проведен комплексный анализ существующих проектов по поддержке начинающих бизнесменов, выполнен мониторинг институтов власти и негосударственных организаций, оказывающих поддержку предпринимателям. Созданный на основе полученных результатов исследований коммуникационный механизм после вывода на портал vp.innoros.ru прошел серию испытаний.

В 2014 году начнется опытная эксплуатация коммуникационного механизма — стартует новое "бизнес-реалити-шоу". Его организует исполнитель второго этапа работ по проекту "Все получится!", который будет выбран на конкурсной основе.

Исполнитель будет осуществлять весь комплекс работ по запуску коммуникационного механизма в опытную эксплуатацию. Он выполнит необходимые исследования и проведет отбор героев "бизнес-реалити-шоу". Героями станут люди, находящиеся на том или ином этапе реализации собственного бизнес-проекта. В режиме реального времени под прицелом видеокамер они встретятся с ситуациями, с которыми сталкивается большинство предпринимателей. Но главное заключается в том, что в отличие от других подобных проектов, "Все получится!" будет развиваться без запланированного "жесткого" сценария, то есть зритель увидит развитие бизнес-проектов героев "шоу" "вживую". Такой вот бизнес "за стеклом". Наблюдая за этим, зрители смогут получить ответы на часто возникающие вопросы в процессе принятия решения о начале собственного дела и дальнейшего его развития.

Кроме того, победитель конкурса привлечет к проекту экспертов и менторов — ведущих специалистов в области науки и бизнес-практики; наполнит специально разработанным контентом портал vp.innoros.ru и будет заниматься сопровождением съемок и трансляций; разработает критерии, по которым проведет оценку эффективности работы всего коммуникационного механизма.

Пользователям портала будет доступна информация, содержащая сведения о том, с чего нужно начинать создание своего бизнеса, как получить деньги на его развитие и каких типичных ошибок следует избегать. Будут доступны советы опытных бизнесменов, готовых поделиться своими знаниями. Каналы обратной связи позволят каждому посетителю портала задать свои вопросы экспертам и менторам.

Основная аудитория проекта — люди, которые еще не открыли свой бизнес, но уже думают об этом, то есть те самые уже упомянутые "более 60% респондентов". Проект позволит увидеть "подводные камни" предпринимательства и оценить свои возможности, ведь оценка готовности — первый шаг к открытию бизнеса. Кому-то этот шаг по плечу, а кто-то должен будет выбрать другой путь развития. Кроме того, проект будет полезен и уже существующим бизнесменам. Он расскажет, как правильно и эффективно вести себя как в знакомых, так и в нестандартных ситуациях, подскажет дополнительные возможности развития, покажет пути получения финансовой поддержки. Наконец, "Все получится!" позволит зрителям окунуться в разные сферы бизнеса и понять, что интересно именно им.

Если Вы хотите построить успешный бизнес, посещайте портал vp.innoros.ru, наблюдайте за героями бизнес-реалити-шоу, оставляйте комментарии и задавайте вопросы экспертам. Поверьте — все получится!