Primary links
 

Компании Broadcom, NXP, Freescale и Harman создают специальную группу альянса OPEN

Ведущие технологические компании и автопроизводители объединяют усилия для разработки автомобильных бортовых сетей следующего поколения

 

Главное:

- Обеспечение широкомасштабного внедрения автомобильных коммуникаций на базе Ethernet

- Разработка отраслевого стандарта Ethernet-коммуникаций со скоростью 100 Мбит/с по одному неэкранированному кабелю «витая пара»

- Возможность перехода от приложений на базе закрытых стандартов к открытым, масштабируемым сетям Ethernet

Ирвайн, Калифорния, 16 ноября 2011 г. – Компании Broadcom (NASDAQ: BRCM), NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI), Freescale Semiconductor (NYSE: FSL) и Harman International (NYSE:HAR) объявили о создании специальной группы (Special Interest Group, SIG) для содействия широкомасштабному внедрению автомобильных коммуникаций на базе технологии Ethernet. Группа SIG альянса OPEN (One-Pair Ether-Net), которая была основана при участии автомобильных компаний BMW и Hyundai, займется разработкой отраслевых требований, направленных на повышение безопасности и комфорта, на совершенствование информационно-развлекательных бортовых систем, а также на упрощение сетей и снижение затрат на прокладку кабелей. Дополнительная информация приведена на веб-сайте www.opensig.org.

 

В ближайшие месяцы альянс OPEN, призванный стимулировать широкомасштабное внедрение коммуникаций 100 Мбит/с Ethernet в качестве стандарта автомобильных сетевых приложений, планирует расширить список участников за счет поставщиков и производителей из автомобильной отрасли.

 

Главная задача новой группы SIG – распространение технологии Broadcom BroadR-Reach® в качестве открытого стандарта. Технология BroadR-Reach, отвечающая самым строгим требованиям автомобильной отрасли, обеспечивает широкую полосу пропускания (100 Мбит/с) при использовании одного неэкранированного кабеля «витая пара». Таким образом, производители автомобилей смогут отказаться от дорогостоящих громоздких экранированных кабелей и тем самым значительно снизить стоимость и вес кабельных решений.

 

На первом этапе участники-основатели видят свою главную задачу в том, чтобы выработать требования к совместимости и тестированию решений сторонними компаниями, к процедурам сертификации, а также к спецификации более высокоскоростной передачи данных. Спецификация BroadR-Reach доступна всем заинтересованным участникам альянса OPEN по лицензии корпорации Broadcom на условиях RAND (разумных и недискриминационных).

 

Цитаты:

 

Кевин Браун (Kevin Brown), вице-президент и генеральный менеджер, подразделение продукции физического уровня, корпорация Broadcom

«Корпорация Broadcom в тесном сотрудничестве со всеми лидерами отрасли работает над определением будущего автомобильных сетей. Благодаря группе SIG мы получим бесценные знания и поддержку в распространении технологии BroadR-Reach Ethernet в качестве открытого отраслевого стандарта. Открывая отрасли доступ к технологии BroadR-Reach Ethernet, мы помогаем производителям обеспечить более высокую полосу пропускания, значительно сократить стоимость подключения и реализовать новые замечательные функции и приложения для широкого спектра транспортных средств».

 

Ларс Регер (Lars Reger), вице-президент по стратегии и новым направлениям бизнеса в автомобильной отрасли, компания NXP

«Технология BroadR-Reach Ethernet предоставляет широкополосную функциональность, так необходимую рынку автомобильных приложений. Мы очень рады принятию этого стандарта. Компания NXP как ведущий мировой поставщик технологий для автомобильных бортовых сетей ускорит широкое внедрение Ethernet в автомобильной отрасли. Автомобильный Ethernet – это логическое расширение всестороннего портфеля продукции для автомобильных бортовых сетей: от LIN, CAN и FlexRay до Ethernet».

 

Рэй Корнин (Ray Cornyn), вице-президент и генеральный менеджер подразделения автомобильных микроконтроллеров, компания Freescale

«Компания Freescale на протяжении многих лет занимает ведущие позиции в области технологий автомобильных сетей, способствуя утверждению таких стандартов, как CAN, LIN и FlexRay. Ethernet – это очередной шаг в эволюционном развитии автомобильных сетей в соответствии с потребностями новых широкополосных приложений, таких как видеокамеры и мультимедиа. Технология BroadR-Reach, обеспечивающая Ethernet-коммуникации по неэкранированной витой паре, является критически важным элементом гибкого и экономически эффективного Ethernet-решения».

 

Рик Крайфельдт (Rick Kreifeldt), вице-президент по глобальным автомобильным исследованиям и инновациям, компания HARMAN

«Компания HARMAN как лидер в области коммуникационных решений для мировых автопроизводителей рада присоединиться к отраслевым партнерам в продвижении масштабируемых Ethernet-решений для высокоскоростных автомобильных сетей. Мы всё больше ощущаем потребность в гибких и недорогих коммуникационных решениях, которые могли бы удовлетворить растущий спрос потребителей на информационные, развлекательные решения и средства безопасности, интегрированные в бортовую сеть автомобиля. Технология Ethernet обеспечит наивысшее качество передачи аудио/видеопотоков и совместимость подключенных к сети аудио/видеоустройств».

 

О корпорации Broadcom

Корпорация Broadcom (NASDAQ: BRCM), включенная в список FORTUNE 500®, является мировым лидером в области инновационных полупроводниковых решений для проводных и беспроводных коммуникаций. Продукция Broadcom® обеспечивает эффективные голосовые, видео и мультимедиа коммуникации, а также передачу данных в домах, в офисах и в мобильных средах. Благодаря самому обширному в отрасли портфелю современных систем-на-кристалле и встраиваемых программных решений корпорация Broadcom мир к лучшему под лозунгом Connecting everything® (Объединяя всех). Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте www.broadcom.com.

 

О компании NXP

Сегодня компания NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен передовой опыт компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводных сетей, систем освещения, мобильных устройств, потребительской электроники и вычислительных систем. Компания NXP является глобальным производителем полупроводниковых компонентов, представленным более чем в 25 странах мира, ее годовой доход в 2010 году составил 4,4 млрд долларов США. Более подробную информацию вы можете получить на веб-сайте www.nxp.com

 

О компании Freescale Semiconductor

Компания Freescale Semiconductor (NYSE:FSL) является мировым лидером в области проектирования и производства полупроводниковых компонентов для встраиваемых автомобильных, потребительских, промышленных и сетевых систем. Компания, штаб-квартира которой расположена в Остине (штат Техас), ведет проектные и исследовательско-конструкторские работы, производственную и торговую деятельность по всему миру. www.freescale.com.

 

О компании Harman International

Компания HARMAN (www.harman.com) проектирует, производит и поставляет широкий спектр аудиосистем и информационно-развлекательных решений для автомобильного, потребительского и профессионального рынка – под пятнадцатью ведущими торговыми марками, включая AKG, Harman Kardon, Infinity, JBL, Lexicon и Mark Levinson. Компания хорошо известна уже нескольким поколениям ценителей музыки, ее продукции отдают предпочтение популярные исполнители и концертные организации. Более 25 млн автомобилей сегодня оснащены аудио- и информационно-развлекательными системами HARMAN. В компании HARMAN трудится около 12 500 человек в Америке, Европе и Азии, общий объем продаж за последние 12 месяцев по состоянию на 30 сентября 2011 г. составил 4,0 млрд долларов США. Акции компании торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером NYSE:HAR.

 

Broadcom, логотип pulse, Connecting everything, BroadR-Reach и логотип Connecting everything являются товарными знаками Broadcom Corporation и/или ее подразделений в США и других странах. Freescale, логотип Freescale являются товарными знаками Freescale Semiconductor, Inc. Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.