Primary links
 

Новые планшеты на процесорах Intel

17 декабря корпорация Intel в своем офисе представила новые планшеты DIGMA на базе процессоров Intel

DIGMA — торговая марка, принадлежащая гонконгской компании Nippon Klick Corporation. Под брендом DIGMA выпускаются целый ряд цифровых устройств: электронные книги, мультимедийные центры, мп-3 плееры, планшеты, ТВ-тюнеры, цифровые фоторамки и навигаторы. Сделав ставку на быстрорастущий сегмент портативных устройств, компания сумела не только добиться успеха, но и стать одним из ведущих производителей цифровых гаджетов в мире, а также одним из крупнейших поставщиков портативных электронных девайсов на российском рынке. Отличительная черта всех разработок гонконгского производителя — высокое качество, богатый функционал и оригинальный дизайн. При этом китайские разработчики активно воплощают в своих продуктах инновационные идеи и смелые дизайнерские решения. Так, в ассортименте компании имеются навигатор Digma DG503N с совмещенным чипсетом GPS/ГЛОНАСС, электронные книги на основе технологии E-Ink Pearl HD и даже несколько планшетных компьютеров, отвечающих всем современным требованиям.

Открыл пресс-конференцию глава российского представительства Intel Дмитрий Конаш. Он сказал, что сегодня корпорация Intel резко ускоряет свои разработки мобильных платформ и устройств. Второй аспект стратегии Intel заключается в том, что компания расширяет свои работы в этом сегменте. Третий тренд – это внимание к конкретным сделкам и разработкам.
По словам г-на Конаша, до недавнего времени считалось, что у активных пользователей есть два мобильных устройства. Сегодня оказывается, что три: смартфон, планшет и ноутбук. Не менее интересно и то, что в торговых сетях появляется все больше полок с мобильными устройствами. Активизируются и продажи через интернет. Расширяются формы взаимодействия торговли и потребителей. Интернет удобен тем, что там можно тщательно изучить параметры понравившегося устройства.
Не менее важна и экосистема приложений. С момента появления устройств Apple до сегодняшнего дня было продано более двух миллиардов приложений.
Стремительно меняются и формы использования планшетов. Все чаще люди фотографируют с их помощью.
Что же делает в сфере смартфонов и планшетов корпорация Intel? Он делает производительные процессоры. Пользователям все чаще требуется обрабатывать видео и фото на планшетах, а для этого нужны производительные чипы. В 2013 году будет продано 360 миллионов процессоров для мобильных устройств. Большая часть из них – это процессоры для модемов. Покупателями их являются все крупнейшие компании мира.
Активно продвигает Intel и выпуск 64-разрядных процессоров, которые все более востребованы для высокопроизводительных вычислений. Г-г Конаш особо подчеркнул, что на сегодня у корпорации Intel нет конкурентов в умении «загнать» максимальное количество транзисторов на квадратный миллиметр, по этому умению она обгоняет отрасль на полтора-два года. Не стоит забывать и о том, что создание современной фабрики для создания чипов стоит около 5 миллиардов долларов. При этом через два года оборудование устаревает и его приходится менять. Такие финансовые возможности имеют далеко не все.
Теперь об изменении стратегии Intel на 2014 год. В предыдущие два годы Intel стремился максимально расширить свое присутствие на рынке. Теперь пришло время идти в глубину, то есть расширять дизайн мобильных устройств там, где есть успех. На рынке планшетов все наоборот: Intel планирует двигаться и в глубину и в ширину, то есть не только расширение количества партнеров, но и разработка нового дизайна.
В сфере модемов LTE Intel планирует продвигать свой модем на рынке, пока он входит в состав новых модемов Samsung. По отношению производительности к энергопотреблению чип Intel на сегодня – самый лучший продукт на рынке (по оценкам независимых аналитиков).
Г-н Конаш особо обратил внимание на то, что по данным аналитической компании GFK Россия вышла на первое место в мире по продажам планшетов на процессорах Intel в третьем квартале 2013 года, их количество превысило 100 тысяч штук. Удалось обойти и Китай и США. По оценкам Intel, в декабре каждый десятый процесс, проданный в России, будет на процессоре Intel.
Как подчеркнул Дмитрий Конаш, планшеты на процессорах Intel отличаются от всех других высокой производительностью процессоров, они открывают пользователям совершенно новые возможности для работы с помощью своих планшетов, не забывая о достаточно низком энергопотреблении.
В самом ближайшем будущем пользователей ждут совершенно новые возможности: узнавание пользователя по его лицу или управление планшетом с помощью жестов.
Далее г-н Конаш привел интересную картинку того, какие мобильные приложения сегодня чаще всего используют пользователи в разных возрастных категориях.
Все большему числу пользователей нужен производительный процессор для реализации их запросов.

Далее Максим Сурду, руководитель проекта из компании Digma и Петр Чекалин рассказали о новых планшетах.

Торговая марка Digma анонсировала выпуск нового планшета Digma Plane 10.1 3G и смартфона Digma Linx 4.5 с процессорами Intel Inside® и ОС Android.
Digma Plane 10.1 3G. Планшетный компьютер с двуядерным процессором Intel® Atom™ и операционной системой Android 4.2 обладает ярким 10,1" дисплеем с IPS-матрицей, памятью 16GB EMMC (встроенная) + 1GB LPDDR2 (оперативная), 2 камерами (1,3 и 5 Мпикс), функциями 3G и WiFi 802.11 b/g/n для доступа к сети Интернет, поддержкой карт microSD, установленными системами навигации GPS и GLONASS.
Digma Linx 4.5. Смартфон с процессором Intel® Atom™ и операционной системой Android 4.1 Digma Linx 4.5 оснащен 4,5"-дисплеем с LCD-матрицей в 16,7 млн. цветов, памятью 4GB EMMC (встроенная) + 1GB LPDDR2 (оперативная), двумя камерами (0,3 и 5 Мпикс), поддержкой microSD до 32 ГБ, 3G и WiFi 802.11 b/g/n для доступа к сети Интернет, Bluetooth 3.0 и установленной системой навигации GPS.
Сочетание функционала устройств с высокопроизводительными характеристиками процессоров Intel® Atom™ обеспечивают надежность Digma Plane 10.1 3G и Digma Linx 4.5 и удобство их использования.
Оба устройства оснащены новыми процессорами Intel® Atom™, обеспечивающими высокую скорость работы и запуска программ, а энергосберегающие технологии Intel® позволяют увеличить время работы планшета исмартфона.
Операционная система Android дает возможность использования предустановленных приложений, а так же предоставляет доступ к Google Play с бесплатным контентом. Расширение общей памяти с помощью карт microSD (до 32 ГБ) позволяет хранить в планшете и смартфоне не только великое множество файлов с текстами, таблицами, презентациями, музыкой, но и видео в высоком разрешении.
Скорость работы 3G-интернета в зависимости от качества связи, предоставляемого оператором, может составлять до 21 Мбит/с, что обеспечивает не только быструю загрузку медийного контента с сайтов, но и позволяет с легкостью воспроизводить потоковую музыку и видео.
Анонсируемая дата начала продаж Digma Plane 10.1 3G и Digma Linx 4.5 на территории России – январь 2014 года.