Primary links
 

«Ростелеком» поднимает власть на «облака»

«Ростелеком» предоставит органам власти Воронежской области услуги на облачной платформе. Воронежский филиал компании заключил государственный контракт с департаментом связи и массовых коммуникаций Воронежской области на предоставление услуги «Поддержка Системы исполнения регламентов».

Доступ в Систему исполнения регламентов (СИР) госслужащие получат посредством Web-интерфейса через защищенную сеть передачи данных «Ростелекома», который предоставляет адреса и параметры авторизации через автоматизированную Систему контроля управления функционалом (СКУФ).

Система СКУФ принимает и обрабатывает обращения департамента связи и массовых коммуникаций, связанные с изменением перечня сотрудников органов власти Воронежской области, имеющих доступ в СИР, изменением их прав на использование сервисов федеральных органов власти и государственных внебюджетных фондов.

«Облачная» платформа «Ростелекома» обеспечивает техническую возможность предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме при межведомственном взаимодействии с федеральными органами власти и государственными внебюджетными фондами, – отмечает первый заместитель директора филиала - директор по развитию бизнеса и продажам Воронежского филиала «Ростелекома» Наталья Титова. –Уникальная инфраструктура компании, защищенные каналы связи и центры обработки данных, а также опыт по реализации крупных национальных проектов позволяют «Ростелекому» успешно решать подобные задачи, как на федеральном, так и на региональном уровне».