Primary links
 

На карте Воронежа появился Остров Доброй воли

Объект с новым названием появился на карте Воронежа, создаваемой компанией «2ГИС», которая является признанным разработчиком электронных справочников. Поводом к этому послужил одноименный проект, организатором которого выступила компания Tele2. 

В Tele2 уверены, что в России много людей, которые хотят сделать свои города удобнее, красивее, уютнее, чище и безопаснее. Tele2 поддерживает деятельных людей, предоставляя им доступную связь для общения. Оператор – это своеобразный посредник в продвижении идей, которые находят отклик во многих людях и превращаются в реальные дела. В августе 2013 года Tele2 объявила о старте кампании «Скажи свое слово», в которой объединила  активных и небезразличных людей. Праздник создания нового городского пространства прошел в Воронеже.

Местом, где воронежцы могли сказать свое слово и воплотить его в реальные дела, стала Придаченская (Чернавская) дамба, которая после создания Воронежского водохранилища обособилась и превратилась в остров.

За один день Придаченская дамба преобразилась: был наведен порядок, отремонтированы скамейки, установлены новые урны. Параллельно прошли мастер-классы по изготовлению и установке библиоскворечников, обучению безопасной езде на велосипеде, танцам. Все пространство острова получило новое креативное оформление и новое название - Остров Доброй воли.

Несмотря на плохую погоду, количество желающих включиться в кампанию «Скажи свое слово» и внести вклад в создание Острова было около 300 человек.