Primary links
 

Аналитика

Как установило исследование Intel , 71% американцев считает, что к 2025 г. в каждом доме будет, не менее одного «умного» устройства.

 

В результате исследования, проведенного TNS* по заказу Intel, нам стоит ожидать стремительного роста рынка решений для «умных» домов. Практически 7 из 10 американцев (68%) уверены в том, что в ближайшие 10 лет «умные» дома получат такое же широкое распространение, как и смартфоны. Эта уверенность вполне объяснима, ведь если у потребителей есть спрос, рынок должен его удовлетворить. Отраслевой источник BI Intelligence* подтвердил настроение потребителей и прогнозирует, что объем поставок домашних устройств с расширенными сетевыми возможностями будет ежегодно увеличиваться на 67% в ближайшие 5 лет, что превышает темпы роста рынка смартфонов. Интересно, сможет ли  этот спрос быть удовлетворен рынком?

Мир буквально утопает в данных, причем 90% из них было сгенерировано за последние два года. Каждый день мир производит 2,5 квинтиллиона байт данных, и их объем увеличивается по экспоненте. Взрывной рост Интернета вещей (Internet of Things, IoT) сулит существенный прирост данных, при этом к 2020 г. 40 процентов всех данных будут поступать от всевозможных датчиков. Сегодня один авиалайнер способен в течение рейса сгенерировать 1 терабайт данных, а крупное международное предприятие розничной торговли ежечасно получает 2,5 петабайта клиентских данных. Вместе с тем 99,5% всех данных остаются без движения: они не используются и не анализируются. Интернет вещей создает своего рода «аналитический императив», требующий нарастить долю данных, превращаемых в ценную оперативную информацию, которая способствует повышению операционной ценности и маневренности бизнеса.

Именно так, тихой сапой, предпочитают действовать современные киберпреступники

Статья американского журналиста Марка Соломона (Marc Solomon), перекликающаяся с содержанием ежегодного отчета компании Cisco по информационной безопасности/

Основными мотивами поведения киберпреступников все чаще становятся не известность и слава, а финансовые или политические выгоды. Из-за этого скрытность приобретает все большую важность при проведении атак. Незаметное использование тех или иных уязвимостей систем безопасности позволяет атакующим действовать исподтишка и заметать за собой следы, и для этого часто используются инновационные, невиданные ранее методы.

Злоумышленники все лучше используют уязвимости в средствах защиты от киберугроз, чтобы скрыть свою вредоносную деятельность. Компания Cisco опубликовала очередной ежегодный отчет по информационной безопасности1, подтверждающий тезис о том, что для защиты от таких угроз организациям необходимо задействовать силы всех сотрудников.  Соответственно, службы ИБ должны постоянно улучшать методы своей работы. Это тем более важно, если учесть геополитическую ангажированность злоумышленников и противоречивые требования, зачастую накладываемые местным законодательством по защите цифровой информации, местонахождению данных и шифрованию.

Как человек современный и интересующийся новинками, я не мог пройти мимо одной из главных инноваций последних лет – универсальной электронной карты. Мое любопытство и желание проверить обещания авторов проекта о больших возможностях УЭК, вдохновили меня получить карту и испытать ее возможности. Сегодня поделюсь впечатлениями от первого знакомства с универсальной электронной картой и процесса ее получения.

Статья бизнес-консультанта Cisco по информационной безопасности Алексея Лукацкого

По мере того, как Всеобъемлющий Интернет соединяет все больше людей, процессов, данных и объектов материального мира, наше внимание все сильнее привлекают новые возможности, открывающиеся перед человечеством.


Летом 2012 года министерство связи и массовых коммуникаций предложило ряд поправок в закон "О связи". В проекте изменений предполагается отмена внутреннего роуминга в России, а также бесплатное сохранение номера абонента при отсутствии задолженности по договору, если клиент переходит к другому оператору(так называемый стандарт MNP – Mobile Number Portability). Подобные предложения рассматриваются уже не один год, однако до сих пор они не были оформлены на законодательном уровне. Но к началу 2014 года предполагается принять все необходимые поправки в законодательство.


В феврале консалтинговое подразделение Cisco IBSG совместно с Фондом «Сколково» подготовило отчет «Выявление и измерение зависимости роста экономики России от степени развития кластеров». Результаты отчета были представлены на конференции с участием Дугласа Хэндлера, главного экономиста консалтингового подразделения Cisco IBSG, отвечающего за проведение глобальных экономических исследований и Владимира Сухорукова, менеджера по развитию бизнеса Cisco в России.