Primary links
 

Аналитика

Надежды на восстановление рекрутеры связывают с госпрограммами

Итоги первого полугодия 2014 года говорят о снижении динамики развития рынка рекрутмента в IT-сфере. Как замечают эксперты кадрового агентства Юнити, объёмы заказов из отрасли сокращались, а требования к соискателям ужесточались. Данный тренд является одним из сигналов снижения спроса. Подтверждением могут служить и данные HH.ru: с марта по июль доля вакансий IT-отрасли в общем объёме уменьшилась с 10,6 до 8,6%.


Сегодня как никогда каждой отрасли экономики известна проблема дефицита квалифицированных кадров. В современных условиях на передний план выдвигается чрезвычайно важная задача – обеспечить подготовку работника нового типа (рабочего, менеджера, специалиста в технологических отраслях, IT-технологиях).

Шесть утра. Звонит будильник. Пора в школу или на работу. Человек просыпается, потягивается, а потом?.. Девяносто процентов молодых людей поколения «игрек»1 еще в постели первым делом берут смартфон, чтобы проверить электронную почту, SMS-сообщения и сайты социальных сетей. Привязанность представителей этого поколения к данному устройству так сильна, что у двух пятых из них невозможность выйти в сеть с помощью смартфона вызывает “такое же беспокойство, как отсутствие части собственного тела”.

В мае-июне 2011 года кадровый холдинг АНКОР провел исследование среди специалистов сферы информационных технологий и телекоммуникаций с целью изучения мотивационных факторов, которые влияют на успешное трудоустройство, а также определят интерес соискателей к новому работодателю и выявить факторы, наличие которых позволяет управлять мотивацией ИТ-персонала в современных экономических условиях.

Ниже приведен обзор средних зарплат программистов и разработчиков в разных городах России. Количество городов в сравнении обусловлено наличием предложений от работодателей в марте.

В начале ноября 2010 года в Госдуму был внесен законопроект, который, по замыслу его создателей, должен защитить права фрилансеров в России. Депутаты предлагают запретить работодателям заключать гражданско-правовые договоры в тех случаях, когда есть условия для заключения трудового договора. Иначе говоря, компании хотят обязать брать в штат работников, которые сейчас трудятся вне штата. Хорошо это или плохо? "Планета HR" попыталась разобраться в ситуации.


В этом номере главным героем рубрики “Ведущие IT-фирмы Воронежа” стала компания DataArt. На наши вопросы любезно согласился ответить руководитель Воронежского представительства DataArt Михаил Федоров.