Primary links
 

Аналитика

Как установило исследование Intel , 71% американцев считает, что к 2025 г. в каждом доме будет, не менее одного «умного» устройства.

 

В результате исследования, проведенного TNS* по заказу Intel, нам стоит ожидать стремительного роста рынка решений для «умных» домов. Практически 7 из 10 американцев (68%) уверены в том, что в ближайшие 10 лет «умные» дома получат такое же широкое распространение, как и смартфоны. Эта уверенность вполне объяснима, ведь если у потребителей есть спрос, рынок должен его удовлетворить. Отраслевой источник BI Intelligence* подтвердил настроение потребителей и прогнозирует, что объем поставок домашних устройств с расширенными сетевыми возможностями будет ежегодно увеличиваться на 67% в ближайшие 5 лет, что превышает темпы роста рынка смартфонов. Интересно, сможет ли  этот спрос быть удовлетворен рынком?

Оптимизация охватила бизнес. Работа с персоналом строится по следующему сценарию: штат ужимаем, задачи распределяем. Интенсивный путь требует упрощения процедур и операций, а также скорости принятия решений. Именно эти задачи решает внедрение мобильных сервисов. Но готов ли бизнес сейчас вкладываться в подобные «корпоративные игрушки»? Какие факторы влияют на будущее мобильных технологий?

Как человек современный и интересующийся новинками, я не мог пройти мимо одной из главных инноваций последних лет – универсальной электронной карты. Мое любопытство и желание проверить обещания авторов проекта о больших возможностях УЭК, вдохновили меня получить карту и испытать ее возможности. Сегодня поделюсь впечатлениями от первого знакомства с универсальной электронной картой и процесса ее получения.

По мере того, как Всеобъемлющий Интернет соединяет все больше людей, процессов, данных и объектов материального мира, наше внимание все сильнее привлекают новые возможности, открывающиеся перед человечеством.


Летом 2012 года министерство связи и массовых коммуникаций предложило ряд поправок в закон "О связи". В проекте изменений предполагается отмена внутреннего роуминга в России, а также бесплатное сохранение номера абонента при отсутствии задолженности по договору, если клиент переходит к другому оператору(так называемый стандарт MNP – Mobile Number Portability). Подобные предложения рассматриваются уже не один год, однако до сих пор они не были оформлены на законодательном уровне. Но к началу 2014 года предполагается принять все необходимые поправки в законодательство.


В феврале консалтинговое подразделение Cisco IBSG совместно с Фондом «Сколково» подготовило отчет «Выявление и измерение зависимости роста экономики России от степени развития кластеров». Результаты отчета были представлены на конференции с участием Дугласа Хэндлера, главного экономиста консалтингового подразделения Cisco IBSG, отвечающего за проведение глобальных экономических исследований и Владимира Сухорукова, менеджера по развитию бизнеса Cisco в России.


В конце осени телеком-оператор «Дом.ru» (компания «ЭР-Телеком») в очередной раз собрал региональных журналистов, пишущих на тему связи, телекома и IT. Мероприятие проходило в Тюмени. Выбран этот город был неслучайно. Ведь именно с него началась реализация проекта по строительству собственной магистральной сети, которой и была посвящена встреча.


Сегодня как никогда каждой отрасли экономики известна проблема дефицита квалифицированных кадров. В современных условиях на передний план выдвигается чрезвычайно важная задача – обеспечить подготовку работника нового типа (рабочего, менеджера, специалиста в технологических отраслях, IT-технологиях).

Шесть утра. Звонит будильник. Пора в школу или на работу. Человек просыпается, потягивается, а потом?.. Девяносто процентов молодых людей поколения «игрек»1 еще в постели первым делом берут смартфон, чтобы проверить электронную почту, SMS-сообщения и сайты социальных сетей. Привязанность представителей этого поколения к данному устройству так сильна, что у двух пятых из них невозможность выйти в сеть с помощью смартфона вызывает “такое же беспокойство, как отсутствие части собственного тела”.

Внедрение социальных технологий поддерживает ключевые бизнес-функции;

Для широкого применения социальных технологий необходимы изменения в управленческой культуре