Primary links
 

Аналитика

Мир буквально утопает в данных, причем 90% из них было сгенерировано за последние два года. Каждый день мир производит 2,5 квинтиллиона байт данных, и их объем увеличивается по экспоненте. Взрывной рост Интернета вещей (Internet of Things, IoT) сулит существенный прирост данных, при этом к 2020 г. 40 процентов всех данных будут поступать от всевозможных датчиков. Сегодня один авиалайнер способен в течение рейса сгенерировать 1 терабайт данных, а крупное международное предприятие розничной торговли ежечасно получает 2,5 петабайта клиентских данных. Вместе с тем 99,5% всех данных остаются без движения: они не используются и не анализируются. Интернет вещей создает своего рода «аналитический императив», требующий нарастить долю данных, превращаемых в ценную оперативную информацию, которая способствует повышению операционной ценности и маневренности бизнеса.

Статья бизнес-консультанта Cisco по информационной безопасности Алексея Лукацкого

По данным Ежегодного отчета Cisco по информационной безопасности, интернет-привычки специалистов нового поколения усугубляют распространение опасных угроз

Согласно результатам Ежегодного отчета Cisco по информационной безопасности (Cisco 2013 Annual Security Report, ASR) и глобального исследования Cisco Connected World Technology Report (CCWTR), информационная безопасность компаний становится уязвимой из-за того, что сотрудники стремятся к повсеместному использованию мобильных устройств, а граница между работой и личной жизнью все более размывается.


Сегодня как никогда каждой отрасли экономики известна проблема дефицита квалифицированных кадров. В современных условиях на передний план выдвигается чрезвычайно важная задача – обеспечить подготовку работника нового типа (рабочего, менеджера, специалиста в технологических отраслях, IT-технологиях).

Блог председателя совета директоров, главного исполнительного директора компании Cisco Джона Чемберса (John Chambers)

Мы привыкли воспринимать повсеместную доступность сетевых подключений как должное и зачастую даже не задумываемся об инновациях, сделавших сетевые соединения возможными. Тем не менее нас не может не поражать, насколько эти соединения изменили за два последних десятилетия практически все стороны нашей жизни. Еще удивительнее, что это – только начало. Мне нравится формулировка, использованная Мэри Микер (Mary Meeker) в ее последнем ежегодном докладе о тенденциях развития Интернета (“Internet Trends”): его нынешнее состояние она сравнила с легкой разминкой перед началом спортивного состязания.

Внедрение социальных технологий поддерживает ключевые бизнес-функции;

Для широкого применения социальных технологий необходимы изменения в управленческой культуре

Статья Дэвида Роджерса (David Rogers),
преподавателя бизнес-школы Колумбийского университета,
автора книги "Ваш заказчик – сеть" (The Network Is Your Customer)

 

Телекоммуникационная инфраструктура правительства Воронежской области в основном создана. В декабре 2009 года завершено строительство областного сегмента единой информационно-телекоммуникационной сети (ЕИТКС) правительства области. Каждый муниципальный район и городской округ подключен к центральному ИКТ-узлу выделенным каналом связи на скорости 2 Мбит/с. Все исполнительные органы власти и органы местного самоуправления области и ОМСУ области подключены к электронной почте, имеют удаленный доступ к информационным системам правительства области.
 

Реализация проектов по созданию электронного правительства имеет целью исключение необходимости в личном присутствии или использовании бумажных документов при реализации своих прав и исполнении обязанностей в отношении государства; осуществлении любых функций, оказании услуг и выполнении действий, закрепленных за государством (за исключением ситуаций физического взаимодействия, например, первичного удостоверения личности, подтверждения дееспособности, снятия идентификационной биометрической информации и др.).

Менее чем за 10 лет на наших глазах произошло радикальное обновление сети Интернет. В настоящее время количество пользователей достигло 1.5 миллиарда человек (в России – 35 млн.), что составляет весьма существенную часть всего человечества. Эта информационная среда все активнее теснит другие, ставшие уже традиционными источники информации, и в первую очередь телевидение.