Primary links
 

Аналитика

Как установило исследование Intel , 71% американцев считает, что к 2025 г. в каждом доме будет, не менее одного «умного» устройства.

 

В результате исследования, проведенного TNS* по заказу Intel, нам стоит ожидать стремительного роста рынка решений для «умных» домов. Практически 7 из 10 американцев (68%) уверены в том, что в ближайшие 10 лет «умные» дома получат такое же широкое распространение, как и смартфоны. Эта уверенность вполне объяснима, ведь если у потребителей есть спрос, рынок должен его удовлетворить. Отраслевой источник BI Intelligence* подтвердил настроение потребителей и прогнозирует, что объем поставок домашних устройств с расширенными сетевыми возможностями будет ежегодно увеличиваться на 67% в ближайшие 5 лет, что превышает темпы роста рынка смартфонов. Интересно, сможет ли  этот спрос быть удовлетворен рынком?

Мир буквально утопает в данных, причем 90% из них было сгенерировано за последние два года. Каждый день мир производит 2,5 квинтиллиона байт данных, и их объем увеличивается по экспоненте. Взрывной рост Интернета вещей (Internet of Things, IoT) сулит существенный прирост данных, при этом к 2020 г. 40 процентов всех данных будут поступать от всевозможных датчиков. Сегодня один авиалайнер способен в течение рейса сгенерировать 1 терабайт данных, а крупное международное предприятие розничной торговли ежечасно получает 2,5 петабайта клиентских данных. Вместе с тем 99,5% всех данных остаются без движения: они не используются и не анализируются. Интернет вещей создает своего рода «аналитический императив», требующий нарастить долю данных, превращаемых в ценную оперативную информацию, которая способствует повышению операционной ценности и маневренности бизнеса.

В настоящее время качественная мобильная связь является очень важным фактором. Свою деятельность в данной сфере на территории Российской Федерации осуществляют множество различных компаний, крупнейшие из которых будут кратко рассмотрены в данном обзоре.

 

Билайн

 

Билайн является одним из самых популярных операторов мобильной связи не только в России, но и в пределах стран СНГ. Клиенты останавливают свой выбор именно на этом операторе по той причине, что он предоставляет большое разнообразие различных услуг. Именно у Билайна самый быстрый мобильный Интернет и самое большое количество тарифов, личноя  выбрал безлимитный тариф по России, возможность общаться без ограничений по России.

 

Помимо прочего, Билайн предлагает своим клиентам роуминг в 150 странах мира. Компания постоянно совершенствует качество своих услуг. Клиенты для неё являются приоритетом, поэтому, в первую очередь, повышается качество и скорость их обслуживания. Билайн постоянно предлагает различные акции, которые приносят пользователям мобильной связи выгоду.

 

Мегафон

 

Данный оператор мобильной связи является прямым конкурентом Билайна. Мегафон делает упор на доступность связи во всех регионах России. Клиенту предоставляется целых ряд услуг:

 

  •  
  • переадресация;
  •  
  • запрет вызова;
  •  
  • роуминг;
  •  
  • голосовая почта;
  •  
  • определение номера;
  •  
  • удержание вызова и др.
  •  

 

Пользователи Мегафона могут воспользоваться множество дополнительных развлекательных услуг. Например, можно заказать себе на мобильный телефон файлы мультимедиа (игры, приложения, музыку, картинки, видео).

 

МТС

 

МТС является самым крупным российским оператором мобильной связи. Он оказывает свои услуги не только в России, но и по всей Восточной и Центральной Европе. Оператор МТС предоставляет своим клиентам возможность выбора такого тарифа, который будет соответствовать их личным предпочтениям.

 

Ни один оператор не предлагает сразу столько тарифов, которые включали бы в себя безлимитные звонки и/или безлимитный Интернет и самые выгодные безлимитные тарифы мтс. Есть варианты подключения на тарифы, которые действуют только в определённых регионах. Множество предложений распространяется на территорию всей страны.

 

Общее количество абонентов оператора МТС превысило 100 миллионов абонентов, причём данная цифра с каждым годом лишь увеличивается. В салонах компании МТС на выгодных условиях продаются новейшие смартфоны, которые можно приобрести в рассрочку при условии заключения контракта на пользование услуг связи компании.

Воронежский МТС, представил отчет на основе анализа big data о профиле потребления мобильного интернет-трафика владельцами 13-ти топовых моделей смартфонов Apple (iOS) и Samsung (Android) в сети МТС в России в январе 2015 года.

Оптимизация охватила бизнес. Работа с персоналом строится по следующему сценарию: штат ужимаем, задачи распределяем. Интенсивный путь требует упрощения процедур и операций, а также скорости принятия решений. Именно эти задачи решает внедрение мобильных сервисов. Но готов ли бизнес сейчас вкладываться в подобные «корпоративные игрушки»? Какие факторы влияют на будущее мобильных технологий?

Именно так, тихой сапой, предпочитают действовать современные киберпреступники

Статья американского журналиста Марка Соломона (Marc Solomon), перекликающаяся с содержанием ежегодного отчета компании Cisco по информационной безопасности/

Основными мотивами поведения киберпреступников все чаще становятся не известность и слава, а финансовые или политические выгоды. Из-за этого скрытность приобретает все большую важность при проведении атак. Незаметное использование тех или иных уязвимостей систем безопасности позволяет атакующим действовать исподтишка и заметать за собой следы, и для этого часто используются инновационные, невиданные ранее методы.

Злоумышленники все лучше используют уязвимости в средствах защиты от киберугроз, чтобы скрыть свою вредоносную деятельность. Компания Cisco опубликовала очередной ежегодный отчет по информационной безопасности1, подтверждающий тезис о том, что для защиты от таких угроз организациям необходимо задействовать силы всех сотрудников.  Соответственно, службы ИБ должны постоянно улучшать методы своей работы. Это тем более важно, если учесть геополитическую ангажированность злоумышленников и противоречивые требования, зачастую накладываемые местным законодательством по защите цифровой информации, местонахождению данных и шифрованию.

С 2013 года «Билайн» провел грандиозные работы по модернизации сети передачи данных (мобильный интернет) в Воронежской области. Теперь ситуация, когда передача данных становится медленной, это вызывает удивление.

22 августа 2014 года, Воронеж. ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») подвел итоги работы Воронежского филиала в первом полугодии 2014 года.

С начала года было продолжено масштабное строительство и модернизация сети. Так, 100% базовых станций сети 3G в Воронежской области были переведены на технологию HSPA. Уже сегодня благодаря проведенной работе 90% населения Воронежского края имеют возможность доступа к быстрому мобильному интернету «Билайн».